В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в селе Малета у местного жителя был изъят мешок с растительной массой характерного цвета и запаха. Экспертиза установила, что в мешке весом почти три килограмма, находилась марихуана

Проверку проводили сотрудники Петровск-Забайкальского межрайонного отдела управления ФСКН России по Забайкалью с участием эксперта и кинолога со служебно-розыскной собакой.

Наркополицейские установили, что наркотики принадлежат хозяину дома Некрасову (фамилия изменена). Злоумышленник на момент задержания сам находился в наркотическом опьянении. Он нигде не работал и на учёте в краевом наркологическом диспансере до задержания и освидетельствования не состоял, передает пресс-служба управления ФСКН России по Забайкальскому края.

В действиях Некрасова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В настоящее время в отношении Некрасова возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Его ожидает суд, который должен определить меру наказания.

Система Orphus