13:49 - 06 Июн, 2013 г.Версия для печати

Сегодня, 6 июня, в Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке имени Г.Р. Граубина, прошли детские мероприятия, посвященные этому знаменательному дню. На праздниках русского языка дошкольники и дети, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях, в игровой форме узнали интересные подробности из биографии великого поэта и вспомнили его произведения

«Пушкина дети читают в течение всего года, поскольку он предусмотрен школьной программой, - сообщила корреспонденту ИА «ЗабИнфо» специалист библиотеки Елена Жабовская. - Классика всегда востребована и потому не только школьники, но и взрослые перечитывают таких великих авторов как Пушкина, Чехова, Грибоедова, Толстого. Книги сейчас поступают яркие, красочные, хорошо оформленные - поэтому и дети и взрослые с удовольствием их читают. Наряду с классическими авторами школьникам интересны еще и произведения в жанре фантастики и фэнтези таких современных авторов как: Эдуард Веркин, Евгений Кришковец, Станислав Лем. Среди подростков очень популярны такие серии как «Дневники вампира», «Сталкер» и как ни странно - Тамара Крюкова, которая пишет жизненные истории о школе и дружбе».

Пушкинский день в России отмечается ежегодно. Государственный статус он получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России». А в 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка.

В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается и в ООН. Решение о проведении Дня русского языка 6 июня было принято Департаментом общественной информации ООН накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО.





Система Orphus