Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства установлено, что земли сельскохозяйственного назначения используются не по целевому назначению

В частности установлено, что земельный участок общей площадью 2 га и расположенный в северо-восточной части п. Тарбагатай отведен под свалку и хранение шлаков от квартальной котельной постановлением главы администрации поселка Тарбагатай от 26 октября 1999 года.

Как рассказал помощник прокурора Б.Хорлоев, в 2012 году в ходе проведения кадастровых работ было установлено, что земельный участок, находящийся под полигоном твёрдых бытовых отходов, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, сообщили в краевой прокуртуре.

Однако, несмотря на это в нарушение ст. 77 Земельного кодекса РФ администрацией городского поселения мер по переводу земель в иную категорию земель, допускающую расположение на нем свалки твёрдых бытовых отходов, не приняты. В связи с этим, межрайонная прокуратура возбудила в отношении главы администрации городского поселения «Тарбагатайское» В.И. Климова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием».

Система Orphus