В Петровск-Забайкальском районе полностью удовлетворена потребность в услугах дошкольного образования. Все, без исключения дети в возрасте от 5 до 7 лет посещают дошкольные образовательные учреждения

Как сообщил корреспондент ИА «ЗабИнфо», в рамках целевой программы «Развитие системы дошкольного образования на 2012-2015 годы», в нескольких районах Петровск-Забайкальска были открыты дополнительные детские сады. Некоторые из них являются специфическими. Особенность состоит в том, что на территории таких детских садов, как, например, детсада номер 15 села Новопавловка, имеется свой оздоровительный центр.

«Сегодня у нас 70 воспитанников, в том числе, и дети с ограниченными возможностями. Мы никому из детей не отказываем, - говорит одна из воспитателей детского сада номер 15. - Наш оздоровительный центр очень нам помогает в уходе за детьми».

Сейчас в Забайкальском крае насчитывается несколько подобных детских садов, в которых занимаются оздоровлением ребенка. В таких оздоровительных центрах дети посещают сауны, для детей работает массажный кабинет, развивают риторику и наслаждаются кислородными коктейлями. Кроме того, здесь каждый ребенок может пройти различные медицинские процедуры.

«И все это в нашем садике есть. Примечательно, что мы помогает в лечении больным детям и детям с ограниченными возможностями», - уточнила воспитатель.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus