Открытие очередного ресурсного центра в Забайкальском крае должно способствовать сокращению количества иностранных работников в Забайкалье. Однако, сегодня уже подано более 12 тысяч заявок на иностранную рабочую силу

«Сегодня перед нами стоит задача за несколько лет сократить число специалистов, привлекаемых из-за рубежа, но и создать рабочий ресурс из жителей Забайкалья», - говорит и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Георгий Рева на открытии ресурсного центра лесопромышленного профиля в Петровск-Забайкальском районе.

По его словам, сейчас необходимо продолжать воспитание молодых специалистов, чтобы они стали востребованы на территории Забайкалья. «Ведь на следующий год уже подано около 30 тысяч заявок на иностранную рабочую силу, - продолжает Георгий Рева, - нужно представлять себе какая эта огромная цифра, и какие будут последствия».

Сейчас ведется работа по созданию связей между ресурсными центрами, службой занятости, системой министерства образования и работодателями, чтобы четко представлять потребность в кадрах и уже формировать заказы на специалистов на 3-4 года вперед.

Система Orphus