Благотворительность в Забайкальском крае существует. Ярким ее примером является единственный в крае частный детский лагерь, в котором три из четырех сезонов организованы специально для детей-сирот из детских домов Забайкалья

Как сообщил корреспондент ИА «ЗабИнфо», лагерь был восстановлен в 2009 году индивидуальным предпринимателем Алексеем Лазаревым в окрестностях села Баляга Петровск-Забайкальского района. Сейчас за один сезон «Металлург» посещает от 120 до 150 ребят.

«В основном, мы работаем с трудными детьми и подростками возрастом от 6 до 17 лет, и с теми детьми, которые не могут найти свое место в жизни», - говорит один из сотрудников лагеря.

В лагере «Металлург» работает большое количество секций, и проводятся различные мероприятия. «Здесь дети постоянно заняты, - говорит заместитель директора детского лагеря, - и мы стараемся, чтобы каждый ребенок смог найти себе подходящее ему занятие».

Сейчас рассматривается вопрос о продлении сезонов пребывания в лагере, сделав его круглогодичным. В зимний период времени «Металлург» будет ориентирован на развитие зимних видов спорта.

Примечательно, что Алексей Лазарев уделяет особое внимание заботе о детях из детских домов, которые получают путевки совершенно бесплатно. Однако, один сезон в лагере проходит для «домашних» детей.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus