17:58 - 11 Июл, 2013 г.Версия для печати

В редакцию «ЗабИнфо» обратились жители частного дома по ул. Костюшко-Григоровича, которые рассказали, что по адресу ул. Генерала Белика,10 с июня месяца началось, по их мнению, незаконное строительство нового подъезда

Как рассказали жители частного дома, заказчиком данной стройки является Самвел Казарян.

По их сообщению, данная стройка вплотную примыкает к соседнему участку, вызывая бесконечные неудобства: из-за ямы, вырытой под строительство подъезда, забор практически упал.

Жильцы частного дома сказали, что по данному вопросу они обратились в инспекцию государственного строительного надзора и в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства нового подъезда дома, расположенного по адресу ул. Генерала Белика,10. Также, было отправлено письмо в комитет по развитию инфраструктуры, управление архитектуры и градостроительства городского округа «город Читы».

После проведенной проверки, инспекция государственного строительного надзора Забайкальского края направила ответ. В нем указано, что на момент проверки было установлено следующее: «вплотную к многоквартирному жилому дому по адресу г. Чита ул. Генерала Белика,10 ведутся строительно-монтажные работы, территория строительной площадки огорожена металлическим забором, визуально видно отклонение по вертикали металлического забора, в местах массового прохода людей не выполнен козырек».

В ответе инспекции указано, что застройщиком является юридическое лицо ООО «Премиум», директор которого - Емельянов Е.А.: «За неделю до строительства объекта застройщиком ООО «Премиум» в адрес инспекции извещение о начале строительства объекта с приложением, предусмотренных ч. 5 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ документов и разрешение на строительство объекта не предоставлялось.

В результате проведенной проверки объекта капитального строительства, был составлен акт внеплановой проверки и выдано предписание об устранении нарушений при строительстве, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении директора ООО «Премиум» Емельянова Е.А. по ч. 1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушения, установленного порядка строительства) и по ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушения сроков направлении извещений в уполномоченные органы)».


Кроме того, как сообщили жильцы частного сектора, по данному адресу выстроены гаражи, которые также, с их слов, принадлежат гражданину Казаряну. Жильцы рассказали, что, по их мнению, данные гаражи тоже построены незаконно, и сегодня они перегородили всю улицу, не позволяя транспорту проехать во двор. В инспекции государственного строительного надзора Забайкальского края ответили, что строительство гаражей не попадают под государственный строительный надзор согласно статьям 54 и 49 Градостроительного кодекса РФ. Необходимо обратиться в Отдел разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию администрации городского округа «Город Чита».

Жильцы последовали совету и обратились в данный отдел, где им сообщили: «разрешение на строительство какого-либо объекта по адресу г. Чита, ул. Генерала-Белика,10 не оформлялось и обращений не поступало».

Самвел Казарян прокомментировал ситуацию следующим образом: «Временное разрешение на строительство у нас имеется, остальные документы готовятся. Да, действительно, инспекция государственного строительного надзора Забайкальского края здесь проводила проверки и выявила ряд нарушений. Протоколы об административных правонарушениях мы получали. Все было устранено».

Однако, начальник Отдела разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию администрации городского округа «Город Чита» Эдуард Рогалёв сказал корреспонденту ИА «ЗабИнфо», что разрешения на строительство по ул. Генерала Белика,10 они не выдавали.







ФОТОРЕПОРТАЖ
Система Orphus