07:55 - 06 Авг, 2013 г.Версия для печати

Учебно-методические сборы с заместителями начальников, курирующими вопросы безопасности и оперативной работы (БОР) и охраны учреждений УИС края, в региональном УФСИН проходят регулярно. Такие мероприятия позволяют сотрудникам обменяться ценным опытом, получить массу новой профессиональной информации, проанализировать собственные недочеты и ошибки коллег

По данным на 1 июля, в учреждениях забайкальского УФСИН содержалось7923 человек, 6227 из которых – осужденные. Причем, больше половины всех лиц, приговоренных к лишению свободы, осуждены за совершение умышленных особо тяжких преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю, сборы начались со строевого смотра, который провел заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Борис Голубев. Поприветствовав сотрудников, прибывших для участия в мероприятии, он проверил их внешний вид и документы, после чего пожелал плодотворной работы в течение дня. Борис Павлович напомнил, что программа сборов – достаточно насыщенная, и, наряду с теоретическими и практическими занятиями, участников ожидает сдача зачетов по специальной подготовке.

Максимально ответственно подойти к мероприятию призвал заместителей по БОР и охране начальник УФСИН полковник внутренней службы Владимир Никитеев. Указав отдельным сотрудникам на имеющиеся недостатки в работе, он потребовал устранить их в ближайшее время и не допускать впредь. «Надеюсь, сегодняшнее обучение поможет вам максимально критично посмотреть на качество собственной работы и сделать соответствующие выводы», - подчеркнул руководитель Управления.

В рамках теоретических занятий, проходивших с участием ряда руководителей УИС края, были рассмотрены такие вопросы, как взаимодействие отделов и служб учреждения по профилактике побегов из-под охраны, профилактика нарушений законности, преступлений и чрезвычайных происшествий, а также требования, предъявляемые к сотрудникам ФСИН. Кроме того, были заслушаны ответственные за охрану и безопасность в учреждениях, где отмечаются низкие показатели в служебной деятельности.

Как сообщил начальник отдела безопасности УФСИН подполковник внутренней службы Константин Мурзин, в 2013 году оперативная обстановка в учреждениях УИС края оставалась стабильной и контролируемой. Со стороны осужденных, состоящих на профилактических учетах, не допущено. «Было проведено 2426 мероприятий, в ходе которых удалось обнаружить и изъять 120 сотовых телефонов, 1548,079 гр. наркотических средств, 421 литра спирта», - уточнил он.

Прозвучало также, что в текущем году не было допущено побегов из-под охраны и при конвоировании.

Во второй половине дня участники сборов прибыли в ФКУ ИК-5 для участия в практических заданиях. На месте заместители начальников по БОР и охране освежили знания по алгоритму действий личного состава караула и дежурной смены в случае побега осужденного, а также при возникновении пожара с эвакуацией осужденных. Затем в рамках круглого участники обсудили ошибки, допущенные сотрудниками при учебном задержании беглеца и тушении инсценированного возгорания.

Завершились учебно-методические сборы сдачей зачетов по специальной подготовке. При этом с заданиями все сотрудники справились на «хорошо» и «отлично».

Система Orphus