08:25 - 07 Авг, 2013 г.Версия для печати

С 7 по 11 августа в Глазго состоится первенство мира по велоспорту на треке среди юниоров и юниорок, в котором примет участие забайкальский гонщик Андрей Простокишин

17-летний воспитанник читинского тренера Романа Грошева включен в состав национальной команды России по итогам успешного выступления на чемпионате Европы по велоспорту в португальской Анадии. На предстоящих в Шотландии стартах Андрей станет одним из самых юных спортсменов отечественной сборной.

Напомним, что в середине июля на континентальном первенстве по велотреку Андрей Простокишин завоевал золотую медаль в командной гонке преследования. Мастер спорта из Читы выступал вместе с соотечественниками Тимуром Гиззатуллиным, Дмитрием Страховым и Сергеем Мосиным. Россияне по ходу дистанции показали время 4:10.681 и тем самым, более чем на две секунды опередили ближайших преследователей – сверстников из Франции. Тройку призеров замкнули велогонщики из Швейцарии, которые отстали от наших соотечественников почти на 6 секунд, пишет Zab-active.ru.


Связанные новости:
ЧИТИНСКАЯ ВЕЛОГОНЩИЦА ПОБЕДИЛА НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ
Система Orphus