15:25 - 10 Авг, 2013 г.Версия для печати

Сегодня, 10 июля, в 9 часов утра в Читу прибыли организаторы велогонки через всю Россию. Граждане Австрии и их сопроводители поселились в гостинице «Панама-Сити»

Команда «AusTriaTeam» планирует преодолеть на гоночных велосипедах за 14 дней почти 10 000 километров из четырех велогонщиков. Пробег будет продолжаться 24 часа в сутки, как минимум, один из велосипедистов всегда будет находиться в пути.

Велогонку сопровождают представители книги рекордов Гиннеса, поскольку австрийская команда запланировала самое быстрое пересечение России на велосипеде и новый мировой рекорд.
Как рассказали организаторы гонки, велогонщики находятся в пути уже 9 дней. Команда состоит из граждан Австрии – велосипедистов и организаторов.

Австрийцы с удовольствием отвечали на вопросы журналистов, позировали для фото и рассказывали о причинах этой велогонки. Их главная цель – не только установить рекорд Гиннеса, но и объединить народы Австрии и России, показать миру, что стереотипы о России – глупы, и что кроме Москвы и Санкт-Петербурга, есть и другие, не менее красивые города.

Как отметил один из организаторов гонки, Пауль Брук, много лет проработавший в нашей стране и замечательно владеющий русским языком, ему хочется разрушить миф о Сибири.

«К сожалению, многие русские сами не знают своей страны. Для жителей европейской части, Россия простирается только для Урала и они не видят всей картины в целом. Сибирь для них – темное, холодное, страшное место. Но я так не считаю. Во время нашей поездки через Красноярск, Томск, Якутс, Читу, я заметил, что Сибирь – это очень красивое место. Здесь хорошие, добрые люди и природа невероятной красоты», - отметил господин Брук.
Сегодня гонщики отправятся в следующий пункт назначения – Амазар. Туда они планируют прибыть уже завтра утром. А к 14 августа гонку планируют завершить во Владивостоке.

Система Orphus