21:59 - 03 Сен, 2013 г.Версия для печати

13-19 сентября в Чите пройдет международная научная конференция «Приграничное сотрудничество: древние культуры Монголии и Байкальской Сибири». Заявки на участие в конференции подали 179 ученых из различных стран, в том числе, американские, немецкие и японские ученые

Сегодня, 3 сентября, врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению данной международной научной конференции «Приграничное сотрудничество: древние культуры Монголии и Байкальской Сибири».

Это важное в научной жизни мира событие – аналогичные конференции проходили в разные годы в Улан-Удэ, Улан-Баторе, Иркутске, планируется их организация в китайском Хух-Хото, Якутске, Кызыле. Заявки на участие в забайкальской конференции, которая пройдет при поддержке регионального правительства, уже подали 179 ученых. Планируется выступление профессоров университетов Вашингтона и Токио.

Программа конференции «Приграничное сотрудничество: древние культуры Монголии и Байкальской Сибири», кроме традиционных докладов и пленарных заседаний, будет включать целый ряд разнообразных экскурсий. В том числе, две многодневных: «Агинская» (степь) и «Чикойская» (тайга), - сообшили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Система Orphus