11:39 - 16 Дек, 2013 г.Версия для печати

Приаргунское производственное горно-химическое объединение в 2014 году планирует увеличить производство серной кислоты до 152 тыс.тонн, увеличив показатели почти на 50%

«В ноябре 2013 году цех по производству серной кислоты ППГХО перевыполнил годовой план. При плане 104 тыс.тонн произведено уже 121,5 тыс.тонн кислоты. Увеличение объемов производства, в первую очередь, связано с контрактом на поставку серной кислоты в ОАО «Хиагда» (также входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», ведет добычу урана на территории Республики Бурятия). В 2013 г. в ОАО «Хиагда» произведены пробные отгрузки объемом 7,75 тыс.тонн. Качество продукции полностью устроило ППГХО, поэтому на 2014 год объем поставок вырос», - сообщили в пресс-службе ОАО ППГХО.

Для увеличения объемов производства в сернокислотном цехе ОАО ППГХО проведен капитальный ремонт. Силами работников цеха произведены сложные работы по пересыпке контактной массы, зачистке всего основного сложного технологического оборудования. Были также выполнены зачистка сборников грязной серы и работы по реконструкции подъездных железнодорожных путей.

В 2014 году, по информации пресс-службы, пройдет техперевооружение цеха. В частности, будут приобретены и установлены новые теплообменники, серосжигающие пушки, трубопроводы.

Система Orphus