12:38 - 16 Дек, 2013 г.Версия для печати

Многодетную семью Масюковых из Новой Куки выселили из квартиры под угрозой забрать детей, которых они сейчас прописали у бабушки

«Все, мы выезжаем. К нам приходили органы опеки и сообщили, что заберут детей, потому что у них нет прописки. Сейчас переезжаем к бабушке, потому что в Новой Куке нет жилья для аренды», - рассказал корреспонденту ИА «ЗабИнфо» Юрий Масюков.

По его словам, сейчас главное - сохранить детей и не дать забрать их в интернат.

В октябре Любовь и Юрий Масюковы обратились в ИА «ЗабИнфо» с просьбой помочь им сохранить свою квартиру, в которой они проживают вместе с тремя маленькими детьми 10, 4 и 3 лет.

«Эта квартира досталась мне от деда, который проживал в ней по договору социального найма. После смерти деда вся наша семья решила, что в этой квартире будем жить мы со своими детьми. Мы перезаключили договор социального найма с администрацией Читинского района и оформили его на меня. Через некоторое время моя сестра, которая также была прописана здесь, выписала всех нас из квартиры на основании того, что во время заключения договора ее мнение учтено не было, и приватизировала квартиру», - рассказала Любовь Масюкова, уточнив, что все это время с 2009 года сестра ни разу не заплатила за коммунальные услуги.

По словам Масюковых, квартиру она собирается продавать, и суд признал все ее действия законными: «Мы обошли уже все инстанции, были в прокуратуре, в судах, ходили к Ильковскому, но нас к нему не пустили, мы не можем нигде добиться правды, а органы опеки грозятся забрать детей. Суд не берет во внимание заявления свидетелей: главы Читинского района и соседей.

Система Orphus