Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что финансирование строительства детских дошкольных учреждений в 2014 году из федерального бюджета будет увеличено - Забайкалье получит 850 млн. рублей

«В рамках рабочей поездки в Москву удалось добиться участия Забайкальского края в получении очередного транша на строительство детских садов. Если в этом году краевому минобру удалось получить 651 млн. рублей, то в следующем году сумма составит 850 млн. рублей. При этом мы рассчитываем, что к концу года эту цифру удастся удвоить», - рассказал Константин Ильковский 16 декабря.

Ильковский добавил, что кроме строительства детских садов необходимо обратить внимание и на строительство школ: «Сегодня демография таким образом развивается, что этих школ уже не хватает. Ни один субъект РФ, может быть, за исключением 5 из 83, не может себе позволить самостоятельно реализовывать эти проекты. Забайкальский край их себе позволить не может, поэтому необходимо создать идентичную программе строительства детских дошкольных учреждений программу строительства школ».

Также, губернатор прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию, отметив, что Владимир Путин поднял ряд важных вопросов, связанных с поддержанием обороноспособности. По мнению губернатора, в этой сфере также необходимо достаточно тесно работать с министерством обороны и правительством РФ, реализуя программу «Новая милитаризация».

Система Orphus