19:06 - 16 Дек, 2013 г.Версия для печати

С 11 декабря в зале периодике Пушкинской библиотеки проходит выставка, посвященная 95-летию Александра Солженицына, на которой выставлены номера журнала «Новый мир» 66-го года выпуска, где были впервые опубликованы его произведения - «Один день Ивана Денисовича» и «Матренин двор»

«Журналы на нашей выставке - те самые что читались втайне, передавались из рук в руки, и из портфеля в портфель», - рассказали организаторы.

На вопрос, будут ли проводиться какие-то экскурсии или мероприятия, связанные с экспозицией, организаторы ответили отрицательно. В зале периодике часто бывают выставки в честь писателей, но все они проходят тихо и почти незаметно.

Как отметили организаторы выставки, Солженицын - одна из самых ярких фигур в советской литературе.

Напомним, Солженицын вошел в историю отечественной и мировой литературы, публицистики и исторической мысли. Его произведения «Раковый корпус», «200 лет вместе», «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ», «Красное колесо», «Бодался теленок c дубом», «Один день Ивана Денисовича», изданы многомиллионными тиражами в России и за рубежом и считаются классикой литературы

Система Orphus