Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не согласился с идеей министра спорта региона Романа Ларионова о том, что в спортивных комплексах необходимо абсолютно всем предоставлять бесплатные услуги

«Услуги секции фигурного катания сегодня стоят около 3,5 тыс. рублей. Таким образом, учиться кататься могут не все - по данным министерства в Чите катаются 3 тысячи детей. Поэтому необходимо плату упразднить, тогда детей, увлекающихся спортом станет в ряды больше», - рассказал Роман Ларионов 16 декабря на заседании антинаркотической комиссии.

Однако Константин Ильковский не согласился с министром, сказав, что он категорически против. С его слов, не факт, что при отсутствии платы спортом будет заниматься большее количество человек: «Не всегда отсутствие платы делает спорт массовым. Я убежден, если ты платишь деньги за ту или иную услугу, то более ответственно к ней относишься».

Ильковский заявил, что бесплатная услуга должна предоставляться нуждающимся, а те, кто может себе позволить оплачивать детские интересы - пускай платит. В связи с этим, губернатор дал Ларионову задачу: сделать так, чтобы помимо 3 тысяч детей, которые занимаются за плату, присоединить еще тысяч 6 детей уже на бесплатной основе.

Система Orphus