Мария Баурдян из Читы прошла отбор в театральный колледж Олега Табакова, который проходил в Челябинске. Вместе с Марией отбор прошли еще 10 школьников со всей страны

«Я давно хотела попробовать, но к сожалению, к нам с прослушиванием не приезжали. И Челябинск оказался самым ближним городом, где проходил отбор, мне пришлось добираться трое суток. Но это не важно, я очень хочу поступить», – приводятся на сайте издательского дома «Губерния» слова Марии Баурдян.

Также сообщается, что на прослушивание приглашались учащиеся 9-х классов, ребята в возрасте 14-15 лет. В общей сложности на прослушивание в челябинском Доме актера собралось около 50 претендентов. Желающие поучиться у Табакова съехались со всей страны: были ребята из Свердловской области, Перми, Ставрополья, Забайкальского края, Калмыкии, Башкирии.

Тройку победителей будут определять непосредственно в школе, а окончательные результаты появятся на официальном сайте.

«Московская театральная школа Табакова – одна из немногих, где обучение и проживание производится на бесплатной основе, кроме того, ученикам выплачивается стипендия. Преподаватели – актёры театра Табакова, МТХ имени Чехова, а так же профессионалы из творческих вузов столицы. По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании», - говорится с сообщении.

Система Orphus