19:17 - 08 Фев, 2014 г.Версия для печати

8 февраля заведующая женской консультацией городского роддома Читы Елена Воробец сообщила, что из-за низкой зарплаты и тяжелых условий работы за месяц заявление на увольнение написали 13 врачей

«7 февраля, после того, как поняла, что не могу больше работать за такую мизерную зарплату, первой заявление на увольнение написала я. Буквально через 4 часа меня поддержали другие врачи. До этого заявления написали еще три медика», - рассказала корреспонденту ИА «ЗабИнфо» заслуженный врач Читинской области, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Елена Воробец.

По ее словам, оклад заслуженного врача региона составляет 5 тыс. рублей, у начинающего акушера-гинеколога 2 тыс. рублей, у того, кто приходит работать врачом после окончания медицинского ВУЗа – 3 тыс. рублей.

«У акушерки, которая работает на 1,5 ставки, зарплата выходит около 9 тысяч. Это уму непостижимо, ведь она сутками должна работать за эти деньги», - сказала Елена Борисовна.

Кроме того, заведующая женской консультацией отметила тяжелые условия труда, в которых приходится работать врачам роддома.

«В одном небольшом кабинете прием ведут одновременно два врача. В первую очередь, конечно, это неудобно для женщин, которые приходят на осмотр. Им нужно раздеваться и проходить осмотр в присутствии второго пациента и двух врачей. Медикам работать в таких условиях так же сложно - поговорить с пациентом в нормальных условиях не возможно, так как у коллеги-врача также идет прием», - добавила Воробец.

Елена Борисовна рассказала, что по СНИПу площадь консультации должна составлять в 6 раз больше нынешней - не менее 3 тыс. кв. метров.

«Проблему помещения мы поднимали не раз. Писали письмо в Минзрав России, а также президенту Владимиру Путину. Ощущение такое, что оба обращения остались на уровне приемной.Результатов нет. Но мы надеемся, что после встречи с министром здравоохранения Забайкалья Михаилом Лазуткиным, с которым у нас 7 февраля состоялся разговор, произойдут положительные сдвиги и ситуация поменяется. Михаил Алексеевич пообещал вникнуть, разобраться и помочь», - подытожила Елена Воробец.


Связанные новости:
  • В Чите медики роддома по Шилова написали коллективное заявление об увольнении
  • Система Orphus