Российский актер Станислав Садальский во время визита в Читу был поражен «национализмом» забайкальцев и ему «противно было слушать» о том, как забайкальцы говорят о бурятах

«Удивительно, что нам с Татьяной Васильевой говорили забайкальцы о доброжелательных бурятах: «Бурят» в переводе с монгольского означает «предатель»; так называли тех, кто не пошел с Чингисханом на Русь, то есть это те же монголы; именно с бурятами шапка-ушанка и попала в Россию; еще рассказывали - каждый бурят должен иметь нож, каждый бурят должен им воспользоваться и должен отсидеть за него! Долой национализм, в любых проявлениях!!», - пишет в своем «Живом журнале» Садальский.

Читинские зрители смогли посмотреть спектакль «Голая правда» с участием двух известных актеров Станислава Садальского и Татьяны Васильевой.

Татьяна Васильева - народная артистка России, лауреат премии Ника и премии Кинотавр за роль в фильме «Увидеть Париж и умереть», удостоена почетной премии Кумир за роль в спектакле «Привет, Дон Кихот!», приза «Золотой Овен» за главную роль в фильме «Попса». Актриса снялась более чем в 100 фильмах, активно работает сейчас на съемочной площадке и на театральной сцене.

Станислав Садальский – народный артист Чувашии и Грузии. Снялся почти в 100 фильмах. Огромную популярность и всенародную любовь получил за роль Кирпича в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Кроме того, что Садальский активно работает в театре и в телевизионных проектах, он – популярный блогер и один из самых известных людей в блогосфере.

Система Orphus