Председатель профильного комитета краевого Заксобрания по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям Василина Кулиева прокомментировав массовое отравление алкоголем в селе Красный Великан, предложила ввести государственную монополию на производство и продажу алкоголя

«В условиях высоких цен на алкоголь, растет число потребления суррогатов. Употребление суррогатов ежегодно уносит десятки жизней. Очевидно, что мер, предпринимаемых сегодня недостаточно. ЛДПР уже двадцать лет предлагает ввести государственную монополию на производство и продажу алкоголя. Другими способами продавцов суррогатов не победить. Государство должно следить за качеством и ценой алкогольной продукции», - процитированы слова Василины Кулиевой на сайте регионального отделения партии ЛДПР.

Кулиева добавила, что трагедия в селе Красный Великан потрясла всех, и компетентные органы должны установить все обстоятельства и виновных. С ее слов, также надо понимать, что причины алкоголизации лежат в социально-экономической плоскости.

«Отсутствие работы создает условия для деградации взрослого населения, а отсутствие культурного досуга, массового спорта и внятной молодежной политики затягивает в орбиту антисоциального поведения подрастающее поколение», - отмечает Василина Кулиева.

Темы: Массовое отравление алкоголем в селе Красный Великан Забайкальского края

Система Orphus