30 марта Федеральный суд Восточно-Сибирского округа отклонил решение Арбитражного суда Забайкальского края об отмене запрета продажи алкоголя с 21:00 до 10:00 на территории Забайкальского края от 29 ноября 2013 года

Как сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» заместитель начальника отдела по правовому обеспечению законопроектной деятельности губернатора Забайкальского края государственно-правового управления губернатора Забайкальского края Александр Косяков, решение арбитражного суда региона было отменено ввиду неподведомственности, иск должен был рассматриваться в суде общей юрисдикции.

Напомним, 29 ноября 2013 года Арбитражный суд Забайкальского края отменил постановление правительства региона о запрете продажи алкоголя с 21:00 до 10:00 в связи с нарушением Конституции РФ и федерального законодательства.

С 4 января 2014 года вновь введены отмененные Арбитражным судом ограничения на продажу алкоголя с 21:00 до 10:00.

Такое решение было принято на правительственном уровне и поддержано в трех чтениях депутатами регионального Законодательного собрания. В соответствии с законом, ограничения по времени будут введены на розничную продажу алкоголя, за исключением продажи пива в точках общественного питания.

Система Orphus