16:43 - 12 Мая, 2014 г.Версия для печати

9 мая в парке сиднейского района Вэверли у памятника павшим воинам состоялось мероприятие, посвященное 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

«В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, их родственники, представители российского посольства и австралийских властей, казаки Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего войска, члены еврейской общины, руководители общественных организаций», - сообщил пресс-секретарь Забайкальского казачьего общества Александр Полуполтинных.

По его словам, казаки провели акцию «Георгиевская ленточка». В день святого Георгия Победоносца ленты были освящены в Свято-Георгиевском храме Сиднея и раздавались всем желающим.

В память погибших участников войны священник Русской Православной Церкви отец Александр Фильчаков и раввин Йорам Ульман провели молебны.

Затем состоялось возложение венков к памятнику погибшим воинам. Шесть лет назад рядом с именами граждан Австралии была установлена мемориальная доска в память солдат Советской армии, погибшим в войне 1941-1945 годов. На время торжественной части казаки Посольского отдела Забайкальского казачьего войска выставили у памятника почетный караул с российским знаменем и флагом ЗКВ.

По окончанию церемонии в парке Вэверли состоялся праздничный банкет в честь ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Во время праздничного банкета от имени общины Забайкальских казаков в Австралии атаман Семен Бойков в знак благодарности и на память о мероприятии вручил председателю Ассоциации ветеранов Второй мировой войны и военной службы штата Новый Южный Уэльс Ефиму Соловею подарок - боевую казачью нагайку.



Система Orphus