Актриса Татьяна Догилева, которая была награждена на церемонии закрытия IV Забайкальского международного кинофестиваля, сообщила, что статуэтку с хрустальным шаром ей по возвращении в Москву не вернули

«Артистов в Читу самых разных возрастов зовут. Вот и нас позвали — представительниц старшего поколения, и даже на торжественной церемонии закрытия каждой по спецпризу вручили. Четыре нас было. Вот каждая и получила по статуэтке с хрустальным, как мне объяснили, шаром, внутри которого какая-то штучка замысловатая, на кусочек ленточки для подарков похожая. Объяснили, что штучка эта, мол, изображает что-то географическое, типа очертания огромной Читинской области. Не подумайте, что я без пиетета к этой награде отношусь, просто статуэтку как-то очень внезапно вручили, а потом обратно забрали и сказали, что в Москве отдадут, чтобы я не везла самостоятельно такой тяжелый предмет домой. Я помощи рада. Только пока мне мой спецприз с ленточкой внутри хрустального шара не отдали. Может, передумали?», - пишет Догилева в своем блоге на сайте журнала «Сноб».

Также Догилева пишет, что «летели мы из города Читы. Там уже четвертый год устраивают кинофестиваль и много артистов туда зовут. Артисты едут в этот далекий город, всякий по своим причинам, а народ местный артистам радуется. А артисты радуются, что им народ радуется. Правда, приятно, когда на тебя с такой любовью смотрят и слова всякие хорошие говорят».

Система Orphus