15:06 - 11 Июн, 2014 г.Версия для печати

11 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский открыл краевой футбольный финальный турнир «Спорт для всех», участие в котором примут 28 районных команд

«Неважно, в чью пользу завершатся соревнования. Вы - уже победители, вы стали лучшими в своих районах, выиграв не одну футбольную баталию. Однако, не забывайте о том, что сегодня будете защищать не только свою спортивную честь, но и честь целого района. Желаю всем успеха и объявляю турнир открытым. Мы приняли решение, что команда-лидер увезет в свой район дворовую спортивную площадку», - процитировали слова Константина Ильковского в пресс-службе губернатора.

По данным пресс-службы, турнир в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех» стартовал в апреле, в отборочных соревнованиях приняли участие порядка 10 тысяч человек. На финальные игры в Читу приехали 400 мальчиков 2001-2002 годов рождения.

«Это только одна возрастная категория. Турнир проводился по трем, кроме того, играла женская лига. К сожалению, такое количество народу мы в Читу привезти физически не могли. Собрали самых маленьких, привезли команды даже из Чары, хотя это недешевое удовольствие. Помогали участникам - кому бензином, кому покупали билеты, в краевой столице проживание и питание полностью за счет некоммерческой организации центра «Спорт для всех», ни одной бюджетной копейки на эти цели не израсходовано. Существенную помощь оказывает губернатор Константин Ильковский, за что мы ему очень благодарны. Сначала в районах было недоверие, что нам удастся возродить дворовые турниры, но сейчас уже стали активно отзываться на наши предложения. Добровольно, без зарплаты или других вознаграждений», - рассказал один из организаторов турнира, депутат регионального Заксобрания Анатолий Романов.

Романов также сообщил, что в октябре в Забайкалье состоится региональный шахматный турнир, на финальные соревнования, по итогам которого в Читу приедет представители всех школ региона, в том числе - малокомплектных.

Добавим, что «Спорт для всех» - это гу­бер­на­тор­ский проект по развитию, про­паган­де и по­пуля­риза­ции массовых видов спорта в Забай­каль­ском крае. Проект пред­по­лага­ет объ­еди­нение и под­дер­жку ини­ци­атив граждан, твор­чески раз­ви­ва­ющих идею здо­рово­го образа жизни, со­дей­ствие развитию ин­фраструк­ту­ры и ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­кой базы для занятий фи­зичес­кой куль­ту­рой и спортом.

Система Orphus