20:16 - 17 Июн, 2014 г.Версия для печати

Мэр Читы Анатолий Михалев занял 54 место в рейтинге глав столиц субъектов по версии Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», попав в третью группу с наиболее уязвимыми позициями

По материалам сайта ЦИК «Рейтинг», первое место с 78 баллами занял мэр Краснодара Владимир Евланов, а последнее - мэр Элисты Артур Доржиев, набравший 26 баллов. Третья группа рейтинга мэров, в которую помимо Михалева попал и руководитель Улан-Удэ, вобрала в себя глав столиц субъектов Российской Федерации, чьи позиции наиболее уязвимы.

«При составлении рейтинга учитывались цифры денежных доходов и расходов населения, экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет, суммарная задолженность по зарплате, численность работников и прочая статистика, но основным источником получения информации стало мнение самих жителей регионов. При подготовке настоящего рейтинга прошли телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества», - говорится на сайте.

На сайте уточняется, что результаты статичными по сравнению с предыдущим замером и связано это с расплывчатостью представлений россиян, многие из которых совершенно запутались в «главах городов», «главах администрации», «сити-мэнеджерах», «мэрах», «парламентах», «думах», «советах», «исполнительных комитетах», в их различиях, сходстве и полномочиях.

Система Orphus