11:04 - 23 Июн, 2014 г.Версия для печати

Общественная палата Забайкальского края по просьбе члена Общественной палаты РФ Елены Тополевой намерена разобраться в истории жительницы Читы, которую в 2011 году лишили родительских прав, а ее дочь забрали в детдом

«Женщина обращалась на горячую линию Общественной палаты РФ и жаловалась, что суд не восстанавливает ее в родительских правах. По словам матери, она очень хочет забрать свою тринадцатилетнюю дочь из детского дома. На телефон горячей линии звонила и сама девочка, она также сообщила, что хочет жить с матерью. В официальных ответах из местных органов власти, которые получила ОП, говорилось, что сначала заявительница должна создать для ребенка благоприятные условия. Сотрудники аппарата ОП Забайкальского края побывали в гостях у Светланы и пообщались с ней», - говорится на сайте Общественной палаты РФ.

По информации сайта, в настоящее время женщина работает на двух работах. Комната, в которой она проживает небольшая, но ухоженная. В квартире чисто, имеется все необходимое для проживания. Кроме того, дочь женщины по телефону рассказала, что хочет вернуться домой.

«По нашему мнению следует обратиться в соответствующие органы с предложением о пересмотре дела о лишении родительских прав Светланы С. и возвращении ей дочери. Общественная палата Забайкальского края готова подключиться к реализации предложенных Вами мер по этому вопросу», - уточняется на сайте.

Система Orphus