В Петровск-Забайкальском уволенный из-за прогула полицейский предоставил на работе фальшивую справку о болезни, чтобы восстановиться в должности

«В апреле 2013 года сотрудник был уволен. Несмотря на то, что в органах внутренних дел он прослужил более 30 лет и имеет определенные заслуги, он был лишен единовременного выходного пособия. Посчитав увольнение незаконным, мужчина обратился в суд, где предоставил медсправку о том, что в день отсутствия на службе находился на приеме у врача. Суд документ признал достоверным, и сотрудник был восстановлен на работе. Ему выплачено денежное довольствие в размере более 150 тысяч рублей за время вынужденного прогула», - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Однако полицейские установили что, сотрудник обратился к врачу одной из больниц с просьбой выдать справку, содержащую ложные сведения о том, что в день прогула он находился на приеме у врача. Получив документ, истец предоставил его в суд в подтверждение уважительной причины отсутствия на службе.

В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел, собранные материалы переданы в следственные органы для принятия правового решения.

Система Orphus