Против закрытии туберкулезного отделения Петровск-Забайкальской центральной больницы не проводилось никакого митинга, заявляют в Министерстве здравоохранения. Хотя жители города сообщали о таком мероприятия 23 июля

«Согласно пояснению заместителя главврача больницы Ирины Макаровой, которая присутствовала там, никакого митинга не было. Было собрание руководства больницы с коллективом отделения, на котором всем работникам разъяснили трудовые права. В общем, собрание с коллективом отделения закончилось мирно», - рассказала замминистра здравоохранения Забайкальского края Ольга Дурова.

По ее словам, процесс закрытия отделения затянулся с февраля по июль. К настоящему времени в больнице уничтожен инвентарь, а в помещении отделения проведена двукратная дезинфекция.

«Больных там нет, а те, что были перевезены в туберкулезный диспансер. Те, что не нуждались в стационарном лечении, переведены под врачебный контроль», - добавила она.

Как сообщила Ольга Анатольевна, решение о закрытии отделения было принято в 2013 году, работники в конце года получили уведомления об увольнении.

«Получается что Наталья Филонова, которая провела вот этот одиночный манифест, представила всю ситуацию однобоко. Ее предложение коллективу сфотографироваться с транспарантам было отвергнуто, а сам коллектив в ее задумке не участвовал», - отметила Ольга Дурова.

Напомним, 23 июля в городе Петровск-Забайкальский Наталья Филонова провела митинг против закрытия отделения. По ее словам, участие в нем, по ее словам, приняли и сотрудники больницы.

Фото из архива evrobur


Связанные новости:
  • Главврач Петровск-Забайкальской ЦРБ: Туберкулезное отделение закрыто давно
  • Несанкционированный митинг против закрытия туберкулезного отделения провели в Петровск-Забайкальском
  • Система Orphus