С 28 августа в Забайкалье отключится прием 10 бесплатных каналов у телевизоров с оборудованием DVB-T из-за перехода на новый стандарт DVB-T2

По словам специалистов забайкальского радиотелевизионного передающего центра, новая цифровая приставка DVB-T2 позволит принимать 20 бесплатных каналов без абонентской платы. При переходе на новый формат вещания помех никаких не будет, так как все технические работы уже проведены.

«О необходимости приобретения приставки DVB-T2 мы начали информировать еще с 2011 года. Всю информацию мы передавали и главам районов Забайкальского края, поэтому, не думаем, что в конце августа будет много забайкальцев, которым неизвестно о происходящих изменениях», - рассказали в радиотелевизионном центре.

По информации центра, проверить наличие DVB-T2 у телевизора можно по инструкции, где должно быть сказано про встроенный тюнер. В случае его отсутствия, цифровую приставку DVB-T2 необходимо будет приобрести за свой счет.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону 28-30-33 или по адресу улица Журавлева, 20, офис 603. Режим работы: понедельник - пятница с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:30 до 13:30. Также можно позвонить в единый информационный центр РТРС: 8-800-220-20-02, звонок по РФ бесплатный.

Напомним, 22 сентября 2011 года правительственной комиссией по развитию телерадиовещания была признана целесообразность перевода сетей ЦЭТВ стандарта DVB-T в стандарт DVB-T2. Таким образом, стандарт DVB-T2 был объявлен единственным для сетей цифрового эфирного телерадиовещания в России. В соответствии указом президента РФ, эфирное наземное телевещание в аналоговом формате будет осуществляться до конца 2018 года параллельно с цифровым вещанием.

Система Orphus