Автопутешественник и гонщик Александр Чертков, который попал в книгу рекордов Гиннеса, за преодоление 1,5 тыс километров по Колыме до Ледовитого океана, присоединился к участникам автопробега «ОтМоряДоморя» в Омске

Об этом корреспонденту ИА «ЗабИнфо» рассказал участник автопробега Семен Шифрин.
По его словам, в Омске путешественники также встретились с делегацией «Студвесны стран ШОС», и «общение было очень теплым».

«Студенты увлеченно и с восторгом рассказывали нам о выступлении «Русских Витязей» на Каштаке, о том, что в Чите хорошие догори и чистые улицы. Кроме того, омичи передали нам воду из Иртыша, но поскольку уровень воды в реке был низкий, пришлось использовать интересную систему - в ведерко для воды положили телефон для веса. Сосуд, в который набрали воду, был специально подготовлен и очень красивый », - добавил он.


Напомним, участники автопробега едут из Магадана в Ростов, по федеральным трассам и по пути собирают гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины. Медикаменты будут переданы через границу в Ростове. Также участники встречаются с представителями из делегаций «Студвесны стран ШОС» и собирают воду из крупных водоемов своих регионов, чтобы в итоге объединить и вылить в Черное море.


Система Orphus