Частично парализованной пятилетней Арине Калёных из Улан-Удэ требуется помощь неравнодушных людей. На лечение в московской клинике им. Скворцова, куда девочка поедет вместе с матерью 9 октября, требуется 50 тысяч рублей, которые семья может просто не успеть собрать

По словам мамы Арины Евгении, сейчас уже куплены билеты, благодаря неравнодушным людям собраны средства на проживание и частично на лечение.

«Я волнуюсь, что мы не успеем собрать деньги до 9 октября и придется сдавать билеты и опять ждать. Мы уже начали продавать имущество, которого у нас не так и много», - рассказывает Евгения.

В семье также растет второклассник Егор.

Семья Каленых уже обращалась через ИА «ЗабИнфо» в 2012 году за помощью и тогда была собрана приличная сумма денег. За счет этого Арина с мамой смогла съездить в Китай на лечение. Девочка начали сидеть и пытается ползти.

Сейчас с девочкой занимаются специалисты Республики Бурятия, но судороги, по которым практически ни одна клиника не берется лечить ребенка, продолжаются и их причины не могут объяснить даже врачи.

Евгения Калёных обратилась в московскую клинику им. Скворцова, где их согласились принять. Сумма лечения более 70 тыс. рублей.

Родилась Арина Калёных 25 июня 2009 года, 3.7 кг, 53 см, абсолютно здоровым ребёнком.

В четыре месяца начала сидеть, в 6,5 - вставать в кроватке, в 10 - сделала свои первые шаги. Но, не успев понять всю радость того, что малышка теперь ходит и даже начала говорить - Арина заболела.

31 мая 2010 года родители заметили, что малышка берёт игрушки только правой рукой, а левая - повисла, поднялась температура. Вызвали врача, но она, не обратив внимания на ручку, сказала, что это - реакция на прорезывание зубов.

1 июня состояние ребенка ухудшилось, появились слабость, судороги лица, плохо стала работать и левая ножка. 3 июня родители вызвали «Скорую», малышку доставили ЦРБ Улан-Удэ. На консилиуме было решено, что ребёнка нужно срочно переводить в Детскую республиканскую клиническую больницу Улан-Удэ. Ребёнок впал в кому.

Лишь только на пятые сутки врачам удалось вывести малышку из комы. Ариша всё время плакала. Кормили её через зонд. На направлениях каждый раз было написано разное: опухоль головного мозга, менингоэнцефалит. Неделю врачи не моги поставить диагноз. За месяц Арине сделали две мультиспиральных компьютерных томографии, магнитно-резонансную томографию (МРТ), но никаких отклонений выявлено не было. Но 25 июня на очередной МРТ была обнаружена имбибиция (пропитывание) кровью головного мозга.

Когда Арину осмотрели московские врачи, было дано не утешительное заключение - геморрагический инсульт. 28 июня врачи решают направить Арину в Москву. Но тяжёлое состояние ребёнка не позволяет её перевозить.

Пролечив ребёнка ещё два месяца и выписав ей множество лекарств, что дало ещё большие осложнения, в тяжёлом состоянии ребёнка отправили домой долечиваться.

На данный момент диагноз маленькой Арины звучит так: острый менингоэнцефалит (воспаление оболочек и вещества головного мозга, может затронуть спинной мозг, вызывая паралич) тяжёлое течение, осложнённое комой; выраженный спастический тетрапарез (паралич всех четырёх конечностей. Одна из форм проявления детского церебрального паралича); псевдобульбарный парез (паралич мышц); брадикардия и резкая аритмия.

В результате Арину парализовало и девочка, которая до этого ходила и начала разговаривать теперь лежит и не может понять, что же вдруг произошло.

Маленькая Арина нуждается в вашей помощи.
Номер телефонов мамы Арины: Евгения 8-914-635-1214
Номер счёта карты Сбербанка 42307.810.3.0916.5486748
Номер карты: 4276 8800 73124830

Система Orphus