Депутаты краевого Заксобрания в первом чтении приняли законопроект, согласно которому запрещается розничная продажа алкоголя на территории Забайкальского края с 20:00 до 11:00 утра

«Это не какое-то ноу-хау, это та тема, которая системно продолжает реализовываться в Забайкальаком крае. Проблема, несмотря на принимаемые меры, продолжает оставаться достаточно серьезной. Поэтому вводится дополнительное ограничение по времени продажи алкогольной продукции с 20:00 до 11:00 утра. Закон начнет действовать с 1 января 2015 года», - рассказала депутат краевого Заксобрания Элина Акулова.

Она добавила, что сегодня «весь депутатский корпус и каждый конкретный депутат серьезно занимается проблемой незаконной продажи алкоголя».


С ее слов, депутаты плотно работают с УМВД, в некоторых случаях удается добирься положительного результата.

«Как показала практика, принятие первого ограничения по времени повлекло положительный результат, поэтому мы пошли дальше на увеличение времени органичения. Данных подтверждающих, что закон усугубил ситуацию незаконной продажи алкоголя у нас нет. Динамика положительная», - добавила Акулова.

Согласно законопроекту, ограничения по времени не распространяются на продажу алкоголя, осуществляемую организациями, и продажу пива, сидра и медовухи, осуществляемую предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Со слов и.о. руководителя РСТ по Забайкальскому краю Алексея Садовникова, также законом предусматривается недопущение выноса алкоголя из мест общественного питания, а при продажи определено дополнительное условие - информирование о временном ограничении.

В настоящее время на территории Забайкальского края торговать алкоголем разрешено с 10 до 21 часа.

Система Orphus