14:42 - 27 Сен, 2014 г.Версия для печати

Во всероссийский день работника атомной промышленности на сцене «Мегаполиса» зажглась новая звезда в ОАО «Хиагда». Победительницей творческого конкурса сотрудников уранодобывающего предприятия стала контролер отдела технического контроля цеха подземного выщелачивания Анна Чурина. Она также получила благодарность за огромный вклад в развитие компании

«Полтора года назад у нас прошел конкурс «Мисс Хиагда», а шоу «Звезда Хиагды» - первый конкурс такого формата. Я считаю, что все прошло очень здорово, богата талантами наша земля. Ребята постарались сделать настоящий праздник, превратить шоу во что-то красивое и оригинальное. Я поздравляю всех участников конкурса, и надеюсь, что он будет продолжаться. Талантливые люди талантливы во всем, поэтому думаю, что это будет сказываться и на работе, и предприятие с такими молодыми и творческими ребятами будет только развиваться», - рассказал генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев.

Конкурс проходил в несколько этапов: два дефиле, танцевальный и творческий номер и клип, в котором каждый из участников попытался раскрыть себя и свое настроение. Всего в конкурсе приняли участие семь работников «Хиагды»: Оксана Павлюк, Николай Никулин, Ксения Коновалова, Денис Кузнецов, Анна Чурина, Илья Германов и Наталья Валиуллина.

Каждый из них – индивидуальность, личность, обладающая талантом, юмором и жаждой жизни. А ведь все они работники атомной промышленности, яркие и молодые, своей энергетикой они наполнили весь зал. Думаю, что ребята также творчески и со вкусом относятся и к своей работе.

Шоу проходило в тематике съемок нового фильма, где требовалось найти звезду на главную роль. Ребята представляли свои оригинальные клипы и демонстрировали таланты. Так, Денис Кузнецов представил короткометражное кино на философскую тему «что есть жизнь и к кому поворачиваться спиной», исполнил вместе с ребятами из группы «Обитаемый остров» блюз о любви. А милая маленькая девушка с белокурыми волосами и именем Оксана Павлюк сняла клип про ужасы единого дня голосования и станцевала чувственное танго.

Илья Германов, наверное, самый сдержанный участник, представил на суд жюри короткое кино про свой бизнес-талант, а на сцене выступил с командой КВН. Минутка юмора в «Мегаполисе», думаю, понравилась всем. Николай Никулин, на первый взгляд тихий и скромный молодой человек показал в своем клипе «Выбивала», что это не совсем так и при желании он может добиться своего. В творческом номере он выступил вместе с ребятами из театра танца, огня и света.

Юная девушка Ксения Коновалова продемонстрировала свою красоту и изящество и очень тонко и душевно исполнила песню «Белые обои черная посуда» группы «Бумбокс». А Наталья Валиуллина, которая показала в клипе свою любовь к спорту, особенно к интеллектуальному, рисовала на песке очаровательных животных. При помощи песка ей удалось передать жажду путешествий и любовь к своей работе в «Хиагде».

Победительница конкурса Анна Чурина в клипе продемонстрировала простоту и милую наивность, женскую чистоту и свою доброту, а исполненный танец с элементами востока и современности и вовсе покорил сердца жюри.

В итоге второе место заняла Наталья Валиуллина, а третье – Денис Кузнецов. В номинации «Открытие года» победила Ксения Коновалова, «Голливудская улыбка» досталась Оксане Павлюк, приз за «Лучшую комедийную роль» получил Илья Германов, а за «Драматическую роль» – Николай Никулин.

На торжественной части собрания сорока двум лучшим работникам ОАО «Хиагда» были вручены профессиональные награды Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Уранового холдинга «АРМЗ».

«Главной вехой 2014 года является завершение строительно-монтажных работ и запуск в режим комплексного опробования главного производственного корпуса. С вводом главного корпуса мы сможем уверенно наращивать производство урана. Уже закисляется третья залежь Хиагдинского месторождения, готовимся к освоению с 2015 года Источного и Вершинного месторождений. В следующем году заработает сернокислотное производство – получим экономию на логистике, на химикатах. И так далее. По сути, у нас сегодня заложен прочный фундамент для развития как минимум на 40-50 лет», - сказал со словами поздравления и благодарности сотрудникам Алексей Дементьев.

Система Orphus