22:19 - 07 Окт, 2014 г.Версия для печати

Медицинские работники Чернышевской центральной районной больницы умалчивали о фактах избиения несовершеннолетних

«К примеру, ОМВД России по Чернышевскому району лишь в сентябре 2014 года проведена процессуальная проверка по факту обращения 29 января 2014 года в ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» малолетнего ребенка с отравлением таблетками. В августе 2014 года проведена процессуальная проверка по фактам обращения в июне 2014 года в приемный покой районной больницы двух малолетних мальчиков с переломами костей левого предплечья и левой руки», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, прокуратура пришла к выводу, что замалчивание медперсоналом лечебного учреждения подобных фактов не способствует раннему выявлению фактов жестокого обращения с детьми, своевременной защите их от жестокого обращения со стороны членов семьи или других лиц, позволяет виновным оставаться безнаказанными.

«По результатам проверки прокурор района внес в адрес главного врача ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении. Все выявленные факты замалчивания обращений граждан и несовершеннолетних обращений с различными травмами зарегистрированы в ОМВД России по Чернышевскому району, по ним проводятся процессуальные проверки», - сообщили в пресс-службе.

По полученной информации, при проверке ЦРБ, было выявлено 62 факта, когда медицинские работники не сообщили в правоохранительные органы об обращении в лечебное учреждение граждан с травмами различной степени тяжести, в том числе по 11 таким обращениям несовершеннолетних.

Система Orphus