Воспитанница Петровск-Забайкальского детского дом-школы Таня Колодезникова, выступая на четвертом общенациональном фестивале-ассамблее «Будущее России» с участием одаренных детей-сирот, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не закрывать дом-школу

«Таня не только блистательно исполнила песню о России, но и написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить процесс расформирования школы, где она учится. Девочка рассказала, что уже несколько лет школу, где обучаются 95 детей-сирот, хотят закрыть. По ее словам, однажды они потеряли и маму, и папу, и родных. Теперь их хотят разлучить с любимой школой, учителями. Это письмо-надежда», - рассказал специалист по связям с общественностью Андрей Ерофеев.

Он добавил, что торжественная церемония открытия, где выступила Татьяна Колодезникова, состоялась 10 октября в МГИМО. Вместе с девушкой на фестиваль из Забайкалья приехали Зоя Чижкова и Настя Простакишина. Сопровождала их в этой поездке музыкальный руководитель детского дома-школы Екатерина Фёдорова. На встречу с лауреатами пришли народный артист России Илья Резник, народная артистка Наталья Белохвостикова, актеры Игорь Верник, Вячеслав Манучаров, Анна Михалкова, Ирина Лачина, и другие звезды российской эстрады.

Система Orphus