13:07 - 01 Дек, 2014 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский связал отток населения из регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока с тем, что стратегии страны не соответствуют личностным стратегиям жителей

Об этом губернатор сообщил на открытии сессии стратегического сценирования «Условия долгосрочного партнёрства ЗабГУ и корпораций в формировании горного и энергетического образовательного кластеров» 1 декабря.

«Последнее время стало необходимым, а где-то и модным, чтобы все использовали свои стратегии: стратегию должная иметь как страна, так и отрасль, предприятия, ВУЗы. Конечно, все это имеется, но одна из главных проблем заключается в том, что стратегии не соотносятся друг с другом. Так, развитие Дальнего Востока, Восточной Сибири, хоть и является приоритетом России - на них выделяются деньги и готовятся крупные проекты в области инфраструктуры и сырьевой промышленности, но население все равно покидает эти регионы. Наш край также не является исключением», - отметил Ильковский.

По его словам, это говорит о том, что стратегии страны и предприятий не соотносятся с личностными стратегиями, они не соотносятся с желаниями молодых людей, семей.

«Наиболее активная часть населения выстраивает для себя другие планы, которые не соотносятся со стратегиями корпораций, которые направлены на развитие Сибири и Дальнего Востока. Поэтому сегодняшняя сессия чрезвычайно важна, потому что она должна нащупать наш просчет.

Система Orphus