Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил, что Амазарский целлюлозный комбинат ждет обеспечения необходимым количеством сырья

«В провинции Хэйлунцзян КНР мы обсуждали вопросы развития проекта по созданию Амазарского лесопромышленного парка на территории Могочинского района. Необходимо переходить на практические этапы и главное, чего ждет проект, это обеспечение необходимым количеством сырья целлюлозного комбината», - сказал Новиченко 29 декабря на заседании совета по вопросам внешнеэкономической деятельности.

По его словам, с учетом этого министерству природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края и Гослесслужбе региона необходимо использовать нужный инструментарий для обеспечения сырьем для реализации проекта.

«Без сырья проект двигаться дальше не может», - отметил Сергей Новиченко.

Министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баир Галсанов, представляя концепцию развития внешнеэкономической деятельности региона на период до 2020 года, заявил, что первая очередь Амазарского ЦПК будет запущена в 2015 году, а на весь проект необходимо 29 млрд. рублей.

Система Orphus