10:21 - 01 Янв, 2015 г.Версия для печати

Более 6,5 тысяч военнослужащих Восточного военного округа в новогоднюю ночь несли службу в суточных нарядах и караулах, еще около 1,5 тыс. находились на боевом дежурстве и службе в региональном и территориальных центрах управления обороной, на командных пунктах, аэродромах, узлах связи и в составе боевых расчетов кораблей и подводных лодок

Как сообщили в пресс-службе ВВО, в соединениях и воинских частях округа назначены резервные подразделения и группы, для оперативного решения внезапно возникающих задач, в готовности к немедленному вылету находятся дежурные звенья самолетов истребительной, бомбардировочной и противолодочной авиации округа, дислоцированных в Хабаровском, Приморском, Забайкальском, Камчатском краях.

Напомним что, во всех регионах дислокации Восточного военного округа, включая южные Курилы и Сахалин, в период новогодних праздников подразделения территориальных отделов военной полиции по ВВО будут переведены на усиленный режим несения службы.

Более 120 патрулей военной полиции, что в полтора раза больше чем в штатном режиме, ежедневно в течение всех новогодних праздников будут обеспечивать поддержание установленного правопорядка и воинской дисциплины на территории военных гарнизонов округа.

Военнослужащие округа, находящиеся на боевом дежурстве и боевой службе будут контролировать воздушное пространство в зоне ответственности ВВО, осуществлять охрану морских рубежей, важных государственных и военных объектов, нести службу в нарядах по воинским частям, автомобильным паркам, контрольно-пропускным пунктам и т.д.

Система Orphus