22:00 - 02 Янв, 2015 г.Версия для печати

С 18 по 21 декабря в Красноярске завершился XXIII Чемпионат Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу. Забайкальские спортсмены привезли с чемпионата пять золотых медалей

Как сообщила секретарь Федерации пауэрлифтинга Забайкальского края. Екатерина Стромилова, турнир собрал рекордное количество участников – 270 человек.

Спортсмены соревновались в 2 дивизионах – экипировочный и безэкипировочный.
Среди женщин Забайкальский край представляли 2 спортсменки: в весовой категории до 47 кг. - Фаина Мезенцева из Красного Чикоя, имеющая 1 взрослый спортивный разряд и в категории до 52 кг. - Екатерина Стромилова, мастер спорта России из Читы. 4 и 5 места соответственно распределили в таблице зачета, войдя в 5 сильнейших женщин Сибири.

Обе спортсменки являются чемпионками, рекордсменками края, Мезенцева Фаина является действующей рекордсменкой России по классическому троеборью.
Среди мужчин норматив мастера спорта России выполнил Петр Катюк из Читы, показав сумму 815 кг в весовой категории до 105 кг.

В безэкипировочном дивизионе забайкальские спортсмены привезли 5 медалей: золото в весовой категории до 47 кг. завоевала Фаина Мезенцева с суммой 182,5 кг. В весовой категории до 52 кг. Екатерина Стромилова показала наивысший результат в сумме – 235 кг, обойдя второе место на 30 кг.. Игорь Мосунов из села Красный Чикой в категории до 59 кг. занял 1 место с суммой 377,5 кг. Его тренер Игорь Некрасов был награжден памятным подарком за тренерство воспитанника.

В весовой категории до 83 кг на втором месте заслуженно оказался мастер спорта, читинец Сергей Пакулов с суммой 640 кг., на третьем месте – кандидат в мастера спорта Игорь Некрасов, с суммой 570 кг. В абсолютном зачете среди женщин 3-ей стала Екатерина Стромилова.

Две золотые медали поставили женскую сборную команду по классическому троеборью на пятое место в общекомандном зачете.