Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин заявил, что слабым звеном в вопросе национальной политики остаются муниципалитеты

«Отмечу, что слабым звеном в вопросе остаются муниципальные образования, и здесь нам многое предстоит сделать: это вопросы обучения кадров, проведения мониторинга в муниципальных образованиях, а также межведомственной координации в муниципальных районах края», - ответил Геннадий Чупин на вопрос в рубрике «ЗабИнфо» «Прием у специалиста».

По его словам, вопросы национальной политики, этноконфессиональных отношений и предупреждения межнациональных конфликтов рассматриваются как важнейшие направления внутренней политики Забайкалья, и им уделяется повышенное внимание.

«В Забайкальском крае принята подпрограмма «Укрепление российской нации и этнокультурное развитие народов в Забайкальском крае», план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики. Кроме того, на региональном уровне создана необходимая нормативно-правовая база по этому направлению работы. Ежегодно вопросы национальной политики рассматриваются на Гражданских форумах», - отметил Чупин.

Система Orphus