17:39 - 06 Янв, 2015 г.Версия для печати

Председатель «Старательской артели «Кварц» Александр Кужиков дисквалифицирован за невыплату зарплаты уволенным работникам

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования в отношении названного должностного лица явились результаты проверки исполнения законодательства об оплате труда в ООО «Старательская артель «Кварц», проведенной прокуратурой Центрального района Читы с привлечением Государственной инспекции труда в Забайкальском крае», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, установлено, что по состоянию на август 2014 года в ООО «Старательская артель «Кварц» имелась задолженность по выплате расчета 137 уволенным в течение 2012, 2013 и 2014 годов работникам в сумме почти 2,2 млн. рублей. В пресс-службе добавили, что при этом предприятие перечислило поставщикам и подрядчикам в период с апреля по август 2014 года около 33 млн. рублей.

«Направляя в суд постановление о привлечении Кужикова к административной ответственности в виде дисквалификации, прокуратура учла то обстоятельство, что он, являясь ранее директором ООО «Гарсонуйский рудник» и в настоящее время председателем ООО «Старательская артель «Кварц» дважды в течение одного года постановлением Государственной инспекции труда в Забайкальском крае привлекался к административной ответственности», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus