18:53 - 07 Янв, 2015 г.Версия для печати

В 2014 году около 7 тыс. военнослужащих Восточного военного округа получили постоянное и служебное жилье. В том числе более 2 тыс. офицеров были обеспечены квартирами по договорам социального найма с правом последующей приватизации по избранному месту жительства

Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, наибольшее количество квартир распределено в Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Московской области, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью у военнослужащих округа, подлежащих увольнению в запас.

Кроме того, военнослужащим округа, нуждающимся в постоянном жилье, в 2014 году выделено около 7 млрд. рублей по программе жилищного субсидирования. Свыше 1,2 тыс. военнослужащим денежные средства уже переведены на лицевые счета для последующего приобретения жилья.

Суммы денежных выплат в форме жилищной субсидии составили от 2 до 15 млн. рублей в зависимости от выслуги лет, количества членов семьи и воинского звания военнослужащих.

Новая форма жилищного обеспечения позволяет военнослужащим или гражданам, уволенным с военной службы и имеющим право на получение постоянного жилья, приобрести готовое жилье или вложить денежные средства в строительство квартиры или дома.

Также в минувшем году военнослужащим округа распределено более 3,6 тыс. служебных жилых помещений.
.

Система Orphus