В Петровск-Забайкальске детский хирург во время своего дежурства был пьян и по этой причине не оказал необходимую помощь трёхлетней девочке. Ребёнок скончался, ведётся следствие

Как сообщили в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю, 21 августа 2010 года в 17:20 минут в Петровск-Забайкальскую районную больницу поступила трёхлетняя девочка, которая опрокинула на себя бочку с водой. Дежуривший в это время 40-летний детский хирург, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике полученных травм. Вместо этого в период с 02:00 до 05:00 проспал в ординаторской. В 06:30 девочка погибла. Как выяснилось, у девочки был разрыв печени, обширное кровоизлияние, гемоперитонеум.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемый из районной больницы уволен.

В соответствии с уголовным кодексом РФ обвиняемому грозит до трёх лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus