Председатель краевого Законодательного Собрания Забайкальского края Анатолий Романов продолжает рабочую командировку в Москве

6 октября, при участии члена Совета Федерации от краевого парламента Константина Суркова и министра сельского хозяйства и продовольствия края Любови Гарголло, Анатолий Романов провел переговоры с заместителем руководителя Министерства сельского хозяйства Александром Беляевым. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, речь шла о возможности поставок в Забайкалье из других регионов через «Росагролизинг» племенного скота, а также об участии края в федеральной программе зерновых интервенций. Последняя предполагает закупку зерна во время сбора урожая и продажи его производителям в период посевной.

7 октября Анатолий Романов принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Советом Федерации и Законодательным Собранием Забайкальского края. Цель документа - наладить более эффективное взаимодействие с верхней палатой российского парламента, в частности, в разработке новых законодательных инициатив.

В рамках данного соглашения уже на следующий день, 8 октября, глава краевого Заксобрания провел серию рабочих встреч в профильных парламентских комитетах. Одна из законодательных инициатив, которую Анатолий Романов представил московским коллегам, предполагает внесение изменений в действующий федеральный закон «О психиатрической помощи». Суть инициативы - в том, чтобы специалисты получили возможность проводить недобровольное освидетельствование и лечение людей, зависимых от алкоголя.

По словам Анатолия Романова, антиалкогольные инициативы забайкальцев в большинстве своем находят поддержку.

«Реакция в целом положительная, - сообщил спикер в телефонном разговоре. - На данном этапе нам важно найти как можно больше союзников, продвинуть саму идею». Что касается законодательного решения, то «оно может быть иным, поскольку в ходе многочисленных встреч и переговоров озвучиваются и другие предложения». Решение вопроса о принудительном лечении алкоголиков в любом случае будет непростым, особенно с точки зрения защиты прав человека, - отметил Анатолий Романов.

Сегодня Анатолий Романов завершит рабочую поездку и вернется в Читу.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus