В следственном управлении СКП Забайкальского края завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Юрия Коноплева, который подозревается в халатности и в превышении должностными полномочиями. Своими действиями бывший чиновник причинил значительный ущерб бюджету региона

Как сообщает пресс-служба ведомства, председатель комитета по физической культуре и спорту Читинской области, а с 1 июля 2008 года назначенный распоряжением Губернатора Забайкальского края на должность министра физической культуры и спорта, Коноплев, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации (АНО) «Хоккейный клуб «Забайкалец», в период работы с 2006 по 2008 годы не осуществлял финансового контроля за их расходованием, продолжал финансирование общества, что привело к нецелевому расходованию директором хоккейного клуба Затомским бюджетных средств в сумме более 2 миллионов рублей, а также хищению денежных средств в сумме более 2 миллионов 462 рублей.

Чиновник также обвиняется в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия», учредителем которого является его сын, и незаконном перечислении арендной платы и бюджетных средств на выплату заработной платы четырем игрокам хоккейного клуба «Забайкалец». В течение 2006 года обвиняемый склонил других должностных лиц к злоупотреблению должностными полномочиями. В результате противоправных действий бывшего министра краевому бюджету причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Акименко, являясь директором государственного учреждения «Региональный центр спортивной подготовки», трудоустроил знакомого министра с целью получения заработной платы, достоверно зная, что фактически трудовых обязанностей он выполнять не будет. С февраля 2007 по 31 декабря 2009 года гражданин исправно получал заработную плату и причитающиеся к ней выплаты в ООО «Забайкалец-Энергия», выделенных ГУ «РЦСП» из бюджета Читинской области (Забайкальского края), чем причинен ущерб на сумму более 280 тысяч рублей, выразившийся в незаконном расходовании средств, предназначенных для решения социально-значимых государственных задач в области физической культуры и спорта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении Затомского материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus