О замерзающих в своих домах жителях забайкальского поселка Степь доложат Президенту России. Соответствующее обращение от депутатов Законодательного собрания Забайкальского края будет представлено полпредом президента РФ Виктором Толоконским Владимиру Путину на личном приеме

В трех многоквартирных домах бывшего военного городка Степь не соблюдается температурный режим, в двух отопления вообще нет. Жилищный фонд поселка еще не принят в краевую собственность, поэтому решить проблему за счет регионального бюджета не представляется возможным – сразу же последует прокурорский протест. Министерство обороны буквально оставило людей бывшего военного городка наедине со своим коммунальным горем.

Инициативная группа депутатов Законодательного собрания края по просьбе жителей Степи подготовило обращение к Президенту России, потому что во все другие федеральные инстанции уже «стучались» неоднократно и жители поселка, и губернатор Забайкальского края, и прочие чиновники. Решение вопроса с мертвой точки так и не сдвинулось.

В процессе дискуссии народные избранники пришли к мнению, что обращение компетентнее готовить не на имя Владимира Путина, а на имя его полпреда в Забайкальском крае Виктора Толоконского.

«Толоконский уже записался на прием к Президенту России и возьмет с собой наше депутатское обращение по Степи, объяснит ситуацию. Если готовить обращение прямо на имя Президента, то оно может начать блуждать по кабинетам и, в конце концов, может так и не попасть ему на глаза», - пояснил заместитель председателя комитета по экономической, промышленной политике территориальному развитию инноваций Заксобрания Владимир Дарижапов.

Некоторые депутаты продолжали спорить, считая, что обращение должно быть подготовлено именно на имя Президента. Но в итоге начали звучать предложение одуматься и принять общее решение, иначе пострадают люди, и так брошенные на произвол судьбы.

За обращение на имя Виктора Толоконского проголосовали 25 из 30 присутствующих народных избранников. Таким образом полпред в ближайшие дни доложит Владимиру Путину о коммунальном ЧП в бывшем военном городке Степь.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus