Чернышевским межрайонным следственным отделом забайкальского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре возбуждено уголовное дело по факту похищения жителя села Мильгидун

Как сообщили корреспонденту ZABINFO.RU в пресс-службе забайкальского следственного управления следственного комитета при прокуратуре, ночью 22 ноября трое неизвестных в масках, используя огнестрельное оружие и деревянную биту, захватили жителя села Мильгидун в его доме, затем насильно посадили в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

По одной из версий следствия, похищенный убит. В настоящее время устанавливается дополнительный круг свидетелей, производятся допросы лиц, обладающих какой либо информацией. Имя похищенного не сообщается, поскольку в настоящее время органы следствия проверяют информацию о причастности похищенного к убийству двух человек в 2007 году.

Отметим, что похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и оружия наказывается лишением свободы на срок от шести до 15 лет.


Система Orphus