Власти Забайкалья выступают за ужесточение закона об ограничениях розничной продажи пива

17 ноября правительство Забайкальского края поддержало изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе».

На заседании президиума краевого правительство говорили и о запрете на продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, сообщает пресс-служба правительства края.

Мнение разработчиков документа совпадает с мнением авторов закона - депутатов Госдумы РФ Виктора Звагельского, Ирины Яровой и Роберта Шлегеля: снижение доступности продажи слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, станет ощутимой мерой профилактики правонарушений.

Также разработчики надеются, что принятие закона будет способствовать повышению уровня культуры.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus