09:22 - 03 Фев, 2015 г.Версия для печати

C 3 февраля в Забайкальском музейно-выставочном центре начинает свою работу выставка «Белый месяц». Выставка представляет работы забайкальских художников, профессионалов и любителей, посвященные теме Забайкальской зимы и приходу праздника Белого месяца - Сагаалгану

Как сообщили в пресс-службе МВЦ, в выставке примут участие также мастера декоративно-прикладного искусства из поселка Агинское.

В работах отражается этническая специфика и раскрываются особенности праздника нового года по восточному лунному календарю. Живопись, графика, резьба по дереву, плетение из конского волоса, чеканка, сувенирные куклы в национальном стиле - настолько разнообразна выставка по представленным видам искусства и материалам.

В экспозиции можно будет увидеть живописные произведения Намжилмы Эрдынеевой из поселка Могойтуй, члена СХ России, отмечающей юбилей. В рамках выставки к 100-летию со дня рождения состоится показ работ Дондока Абидуева (1915-2001) - народного мастера, резчика по дереву из поселка Агинское из коллекции МВЦ.

Для всех возрастных категорий.

Система Orphus