Петровск-Забайкальский городской суд своим решением удовлетворил исковые требования прокурора и обязал Администрацию городского округа «Город Петровск-Забайкальский» разработать и утвердить проект организации дорожного движения для автомобильных муниципальных дорог города в срок до 1 апреля 2016 года

Прокурорская проверка прошла в конце 2014 года, она касалась исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения на автомобильных муниципальных дорогах города Петровск-Забайкальский. В ходе нее стражи закона установили, что такой проект администрацией городского округа «Город Петровск-Забайкальский» не разрабатывался и не утверждался.

«Целью разработки проекта является оптимизация методов организации дорожного движения на автомобильной дороге или отдельных ее участках для повышения пропускной способности и безопасности движения транспортных средств и пешеходов. Его отсутствие осложняет решение главной задачи – обеспечения безопасности участников дорожного движения. В настоящее время законность и правильность установки знаков, нанесения дорожной разметки, расположение мест остановок маршрутных транспортных средств в Петровск — Забайкальском не обоснована и не регламентируется проектом. Полное и качественное обустройство всей улично-дорожной сети города без названного проекта невозможно,» - сообщиди в прокуратуре края.

По результатам проверки межрайонный прокурор направил в суд иск о понуждении администрации городского округа «Город Петровск-Забайкальский» разработать и утвердить проект организации дорожного движения для автомобильных муниципальных дорог г. Петровск-Забайкальский.

Напомним в силу п. 1.4, п. 2.1 Порядка разработки и утверждения проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах, установленного совместным письмом МВД РФ от 02 августа 2006 года № 13/6-3853 и Росавтодора от 07 августа 2006 года № 01-29/5313, заказчиком проектов организации дорожного движения для муниципальных автомобильных дорог являются органы исполнительной власти, уполномоченные управлять этими дорогами.

Система Orphus